隱私政策

Woori隱私權政策

宇樂數位有限公司(以下簡稱「我們」或「我們的」),Woori的營運商,尊重您(您:係指我們的顧客,無論是未註冊商店之使用者或者已註冊商店會員或授權操作本商店的其他人員皆屬之)(以下簡稱「您」或「您的」)對隱私的關注,並重視我們與您的關係。 


您在瀏覽由我們的 SaaS 服務提供者 SHOPLINE(以下簡稱「SHOPLINE」)授權我們建立的商店(以下簡稱「商店」)時,我們可能會蒐集和處理、利用有關您的個人資料(包括您的員工和/或公司主管、代理您處理事務的人員)。如果您在商店上瀏覽或購買,我們也可能會蒐集和處理、利用您的個人資料。我們充分意識到個人資料對您的重要性,我們致力於確保商店的完整性和安全性。 本隱私政策描述了我們蒐集的有關您的個人資料的類型,我們如何使用這些資訊,我們與誰共享資訊,以及您就我們使用這些資訊的可行選擇。


本隱私政策將説明您瞭解以下內容:

  • 我們蒐集什麼
  • 您提供的資訊
  • 我們如何使用個人資料
  • 我們如何使用「Cookie」和其他類似的追蹤技術
  • 我們如何處理、共用、轉讓和揭露個人資料
  • 個人資料當事人之權利
  • 個人資料的保護
  • 本政策之更新與通知
  • 如何聯絡我們


   我們蒐集什麼


我們根據合法、正當以及向您提供商店服務的原則,蒐集、處理和利用您在使用商店過程中主動提供的、因您使用我們的商店、擴充功能而產生的、透過您瀏覽和/或使用我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關商店或對應的應用程式,例如FacebookInstagram)時,以及我們從第三方獲取的相關個人資料當事人的個人資料。當您瀏覽我們的商店,我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關商店或對應的應用程式)時,我們可能透過自動方式或使用cookie,網路伺服器日誌和網路信標等技術蒐集有關您(包括您或您的員工及授權使用人員)的設備或使用的部分資訊。


您提供的資訊類別

商店蒐集您個人資料之個人資料類別可能包括以下類別:1. 識別類 - (1) 辨識個人者 ( 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等 )(2) 辨識財務者 ( 如信用卡或金融機構帳戶資訊等 )(3) 政府資料中之辨識者 ( 如身分證統一編號、護照號碼等 )2. 個人特徵類 - 個人描述 ( 如性別、出生年月日、尺寸等 )3.社會情況 – (1) 住家及設施 ( 如住所地址等 )(2) 生活格調 ( 如使用消費品之種類及服務之細節等 )



   您提供的資訊


您可以選擇以多種方式向我們提供個人資料,例如當您在我們的商店上註冊時,或在我們的商店上購物時,或通過我們的社交媒體(或其相關商店或對應的擴充功能)。您可能提供給我們的個人資料類型(如適用)包括:

  • 聯繫資訊(例如姓名、通訊地址、電子郵件地址、手機或其他電話號碼、行動服務提供者)
  • 年齡和出生日期;
  • 性別
  • 使用者名稱和密碼
  • 付款資訊(例如:您的卡號、到期日、送貨地址和帳單地址)
  • 購買歷史記錄
  • 產品偏好和溝通管道偏好
  • 您提供的內容(例如照片、影片、評論、網站及訂單訊息回覆內容)
  • 當您瀏覽我們的社交媒體頁面時提供給我們的資訊(例如您的姓名、個人資料圖片、喜歡、位置、朋友清單以及社交媒體網路或應用程式註冊頁面上描述的其他資訊,或您在使用我們的移動應用程式時的地理位置詳細資訊)
  • 設備標識碼,例如有關設備的資訊,如 MAC 位址、IP 位址或其他在線標識碼。


我們根據合法、正當以及向您提供商店服務的原則,蒐集、處理和利用您在使用商店過程中主動提供的、因您使用商店而產生的以及我們從第三方獲取的相關個人資料當事人的個人資料。除非法律另有規定,我們只會在徵得您授權的情況下就個人資料進行利用,請您確保您已獲得您終端使用者的明確同意和授權,並請您擔保您已告知您將委託我們就您終端使用者之個人資料進行蒐集、處理及利用。如果您不提供您的個人資料,則可能無法獲得某些商店服務和促銷活動。



我們為什麼蒐集您的個人資料

商店蒐集個人資料的特定目的皆是為了向您提供商品或服務,包括但不限於提供:(1) 消費者、客戶管理與服務;(2) 消費者保護;(3) 網路購物及其他電子商務服務;(4) 驗證您的個人身份 ( 如以保護您免於詐欺等犯罪行為 )(5) 解決各種類型之爭議 ( 包括但不限於消費糾紛、智慧財產權爭議等 ) (6) 增進安全交易行為;(7) 收取債務; (8) 通知您商業機會、產品、服務及更新;(9) 偵測並保護您及商店免於錯誤、詐欺或其他犯罪行為,並監測遵法風險;(10) 調查針對個人安全、財產安全及違約之潛在不法行為;(11) 履行條款與細則及退換貨政策;(12) 依法令所為之行為;以及 (13) 其他於蒐集當時取得您同意之目的。



 我們如何使用個人資料

 

我們可能會將您提供的資訊用於以下目的:


  • 向您發送促銷內容、會員相關權益通知或其他通訊;
  • 追蹤您在商店的活動行為、顧客關係管理與服務(包括但不限於滿意度調查、為提供更適合顧客之商品或優惠所作之分析等)
  • 向您提供所要求的訊息和服務
  • 與您聯繫以跟進或確認您的訂單,退貨或退款,商品運送,並向您發送與我們提供給您的產品和服務相關的其他非行銷通訊
  • 處理您的付款和/或交易
  • 創建和管理您的帳戶,包括存取您的購買歷史記錄
  • 回覆您的詢問
  • 在我們的商店、社交媒體商店和其他地方客製廣告,以滿足您的興趣和歷史紀錄
  • 與您溝通並管理您參與的特殊活動、競賽、抽獎、活動(如有)和其他優惠
  • 操作並與您在我們的社交網路或[移動應用程式]進行溝通
  • 營運、評估和改進我們的業務(包括開發新產品和服務,增強和改進我們的產品和服務,管理我們的溝通,分析我們的產品,執行市場研究、數據分析和客戶關係管理計劃,以及執行會計、審計和其他內部職能)
  • 遵守適用的法律要求、相關行業標準和我們的政策;
  • 為避免重複並確保您的資訊的準確性,請定期在內部或通過我們的服務提供者進行數據清理,連接或合併我們的記錄。


我們還可能以其他方式使用這些資訊,我們在蒐集資訊時會發出具體通知。


如果您向我們提供您的個人資料,我們打算將其用於直接行銷目的,以提供或宣傳我們的商品和/或服務的可用性。我們會在第一次向您傳送行銷訊息時確認您並沒有不願意接受該等行銷訊息;如果您並不願意,可以在首次接受行銷訊息時向我們表達您的意願,也可以在任何時候拒絕再接受行銷訊息。


如您向我們提供有關資料並明確同意該等用途,我們可將上述「您提供的資料」一節所載的各類個人資料用於直接促銷。


直接行/促銷(Direct Marketing)可能透過各種管道發送給您,包括 電話、郵寄、電子郵件、簡訊、手機應用程式、網路應用程式、社交媒體商店及其他通訊方式。如果已經徵得您的同意,您在表格中提供的個人數據,或您在同意上述訂閱/註冊時提供的個人數據將同時被我們用於該行銷目的。我們對本段所述任何數據傳輸問題的處理將與本隱私政策中提供的內容保持一致。


倘若您不希望我們使用您的個人資料作直接促銷,您可隨時按照下文「您的權利及選擇」一節所載的程序選擇退出我們的直接促銷。如您有需要,本公司必須停止使用您的個人資料作直接促銷用途,而無須向您收取任何費用。


我們只會根據中華民國個人資料保護法,將您提供的個人資料用於直接行銷。我們的直接行銷內容可能有幾種形式,包括但不限於行銷郵件、電子郵件和簡訊,其詳情列於以下小節。



   我們如何使用「Cookie」和其他類似的追蹤技術


(1)   什麼是「Cookie

Cookie是商店伺服器在登入商店或瀏覽商店內容時儲存在您的電腦,手機或任何其他智慧終端設備中的檔案,通常包含標識符,商店名稱以及一些數位和字元。當您再次訪問該商店時,該商店可以通過Cookie識別您的瀏覽器。Cookie 可能會儲存使用者偏好、購物車內容和其他資訊。

 

2) 如何使用「Cookie

當您使用我們的商店時,我們可能會通過Cookie或類似技術蒐集的您(包括您的員工及授權人員)的設備資訊,包括型號、操作系統、設備識別碼、電信服務商和IP位址資訊,並且快取個人資料主體的瀏覽資訊和點擊資訊,以便查看個人資料主體的網路環境。Cookies允許我們在瀏覽商店時識別您的身份,不斷優化商店的使用者友善性,並根據您的需求對商店進行調整。您也可以更改瀏覽器的設置,以便瀏覽器不接受我們商店上的Cookie,但這可能會影響您對商店某些功能的使用。

SHOPLINE中我們所建立的商店上,藉助Cookie和其他類似技術,我們可以識別您是否是我們的使用者或者會員,而無需在每個頁面上重新登入和進行身份驗證。

 

3)如何管理「Cookie

您可以根據自己的偏好來管理或刪除某些類別的追蹤技術。許多瀏覽器都具有「禁止追蹤」功能,該功能可向商店發送「禁止追蹤」的請求。

除了我們提供的控制之外,您還可以選擇在其網路網瀏覽器中啟用或禁用Cookie。大多數網路瀏覽器允許您選擇禁用所有 Cookie, 還是僅禁用第三方 Cookie。預設情況下,大多數網路瀏覽器都接受 Cookie,但這通常可以更改。有關詳細資訊,請參閱您所使用的網路瀏覽器中的「説明」功能表或設備的文件。

 

以下連結提供了有關如何在所有主流瀏覽器中控制 Cookie 的說明:

 

如果您使用其他瀏覽器,請參閱瀏覽器製造商提供的文件。

在商店上,您可以通過清除快取(暫存)來刪除現有的追蹤技術。

當您在未登入的情況下瀏覽網頁時,我們會蒐集實現流覽功能所需的Cookie,以便為您提供相關服務。

請知悉,如果您拒絕使用或刪除現有的追蹤技術,則需要在每一次瀏覽時親自更改使用者設定,並且,我們可能無法為您提供優質的使用者體驗,並且部分功能可能無法正常運作。

 

4)第三方追蹤工具

商店採用的其中一項 Google 產品為 Google Analytics 4/Google Analytics (分析)。我們會儲存您的興趣、年齡層、性別等偏好設定,根據搭配多媒體廣告運作而導入的 GoogleAnalytics (分析) 功能 (例如:再行銷、Google Ads、代碼管理工具、DoubleClickCampaign Manager 整合功能或 GoogleAnalytics (分析) 客層和興趣報表)。第三方廠商 (包括 Google) 會在整個網路的網站上顯示我們的廣告。商店和第三方廠商 (包括 Google) 會搭配使用第一方 Cookie (例如 Google Analytics(分析) Cookie) 和第三方 Cookie (例如 DoubleClickCookie),以根據商店使用者過去的瀏覽記錄來選擇、最佳化和放送廣告。


我們與第三方廠商 (包括 Google) 會搭配使用第一方 Cookie (例如 GoogleAnalytics (分析) Cookie) 和第三方 Cookie (例如 DoubleClickCookie) 來產生廣告曝光、廣告服務其他使用方式資料,以及產生這些廣告曝光和廣告服務的互動與網站造訪之間關聯性的相關資料。



   我們如何處理及利用、共用、轉讓和揭露個人資料

 

1) 處理及利用

商店的某些功能可能由我們的第三方合作夥伴提供,我們可能會委託合作夥伴(包括技術服務提供者)處理您的某些個人資料。 例如,當您使用自動支付功能時,我們可能會要求第三方支付公司處理您的信用卡資訊,以便按照您的指示向您收取相關服務費; 當使用 SHOPLINE 付款時,我們可能會要求第三方服務提供者處理您和您客戶的個人資料,這些服務提供者可以促進「瞭解您的客戶」以及交易監控和風險管理。 我們將與第三方服務提供者簽署保密協定,以管理數據處理的目的、處理期限和雙方的責任,並將要求合作夥伴根據我們的要求和本隱私政策處理數據。如果您不同意合作夥伴蒐集提供相關服務所需的個人資料,您或您的客戶可能無法使用相關服務。

2) 共用

我們不會與任何第三方共享個人資料,除非存在以下一種或多種情況:

  • 根據個資當事人自行提出的要求,或經您事先明確授權或同意
  • 與履行我們在法律法規下的義務有關
  • 與國家安全、國防安全直接相關的
  • 與公共安全、公共衛生和重大公共利益直接相關的
  • 與刑事偵查、起訴、審判和執行直接相關
  • 出於維護您或任何其他人的生命、財產等重大合法權益,但難以取得該人的同意
  • 所涉及的個人資料由您向公眾揭露
  • 所涉及的個人資料是從合法和公開揭露的資訊中蒐集的。
  • SHOPLINE SHOPLINE 的附屬公司共用:為了向您提供 SHOPLINE 產品和服務,提出您可能感興趣的推薦,解決帳戶問題,保護我們的附屬公司或其他使用者或公眾的人身和財產安全,您承認並同意我們可以與我們的附屬公司共用您和您的客戶的個人資料。我們只會在必要的範圍內共享個人資料,並受本隱私政策規定的目的的約束。如果我們共用敏感個人資料或我們的關聯公司出於不同目的使用和處理個人資料,我們將再次尋求您的授權和同意。
  • 與我們的第三方合作夥伴共享:我們只會出於合法、正當、必要、具體和明確的目的共用個人資料,並且只會共用向您或您的客戶提供相關服務所必需的個人資料。我們不會共用可以識別您身份的個人資料,除非法律或法規另有規定。通常,這些第三方合作夥伴也是數據控制者,他們將在徵得您的同意後在自己的帳戶中處理個人資料。此類合作夥伴可能有自己單獨的隱私政策和用戶協定。

此外,當我們使用商店時,我們可能會使用第三方功能或服務(包括Apps Store、支付閘道或物流服務提供者的應用程式)。請注意,此類功能或服務由第三方提供。本隱私政策中描述的規則和程式不適用於此類第三方功能和服務。您向第三方商店或服務提供的任何資訊將直接提供給這些服務的網路營運商。即使您透過商店瀏覽,您也必須遵守這些第三方的適用隱私政策和用戶協定(如果有)。我們不對任何第三方商店的內容以及有關個人資料和安全措施的第三方政策負責。在向第三方提供任何個人資料之前,您應閱讀並理解第三方的隱私政策和用戶協定。

 

3) 轉讓

原則上,我們不會將個人資料的控制權轉讓給任何第三方,但以下情況除外:

  • 應個人資料主體的要求,或經您事先明確授權或同意
  • 與履行我們在法律法規下的義務有關
  • 與國家安全、國防安全直接相關的
  • 與公共安全、公共衛生和重大公共利益直接相關的
  • 與刑事偵查、起訴、審判和執行直接相關
  • 為維護您或任何其他人的生命、財產等重大合法權益,但難以獲得該人的授權同意
  • 所涉及的個人資料由您向公眾揭露
  • 涉及的個人資料是從合法和公開揭露的資訊中蒐集的
  • 在收購、合併、重組或破產,經營主體發生變化時進行轉讓。

請您知悉:如果由於上述原因需要傳輸,我們將在傳輸之前告知您資訊的目的和類型以及受讓方(如果涉及敏感資訊,我們也會通知您),並徵得您的同意,除非法律或法規另有規定者除外。受讓方將繼續履行本協定項下的個人資料相關義務。如果我們破產或停止營運,並且沒有受讓方,我們將對您的個人資料刪除或者去識別化處理。

4) 公開揭露

原則上,本公司不會向公眾或不特定人群揭露您的個人資料,但我們可能會根據我們與您的協定或適用的法律、法規或命令揭露您的個人資料。


   個人資料當事人之權利

1.    查詢或請求閱覽、補充或更正個人資料、請求製給複製本。

2.    請求停止處理、蒐集或利用個人資料。

3.    請求刪除。

 

在刪除相關資訊前,我們可能會要求您進行身份驗證,以保障帳戶安全。當我們答應您的刪除請求後將儘快從系統後台中刪除您的資訊。但出於監管機關防制犯罪、打擊犯罪、維護國家安全的要求,我們會在法律允許的期限內對您的通訊資訊和交易記錄進行保存,但不會進行任何使用行為。

 

為實現本項目所描述之當事人權力,您可以通過以下提供的聯繫方式與我們聯繫。

 

  • 電子郵件退出請求

您可以隨時透過查看您從我們這裡收到的行銷電子郵件,郵件之中的取消訂閱連結或按照下方「如何聯繫我們」部分中的說明與我們聯繫,來告訴我們不要透過電子郵件發送行銷通訊給您。您也可以透過發送退出請求至woori3c@gmail.com來選擇不接收我們的行銷電子郵件。(為避免Email系統漏信或其他因素,請以我們收到並回覆為準)

  • 簡訊退出請求

您可以通過以下方式聯繫我們,要求我們不要向您發送簡訊。

  • 社交網路應用程式退出請求

要從您的社交網路帳戶中移除或刪除我們的社交媒體應用程式,請按照社交網路中的說明進行操作。

  • 地理位置資訊

當您使用我們的行動應用程式時,您可能會被要求透過該行動應用程式提供您的地理位置。您可以通過調整行動裝置的位置服務設定來選擇不共用您的地理位置詳細資訊。要拒絕分享您的地理位置詳細資訊,請按照行動裝置上的說明更改相關設置;否則,請聯繫您的服務提供者或設備製造商。

  • 撤回同意

您可以撤回您之前向我們提供的任何同意,或隨時以合法理由反對處理您的個人資料。在某些情況下,撤回您對我們使用或揭露您的個人資料的同意將意味著您無法利用我們的某些產品或服務。

  • 查看、更新和修改個人資料

我們可能會在必要時保留和使用您的資訊,以實現上述目的。您有權要求瀏覽和接收有關我們維護的有關您的個人資料的詳細資訊,更新和更正您的個人數據中的不準確之處,並酌情阻止或刪除該資訊。在某些情況下,存取/瀏覽個人資料的權利可能會受到當地法律要求的限制。在授予存取許可權或進行更正之前,我們可能會採取合理的步驟來驗證您的身份。您可以透過發送電子郵件至woori3c@gmail.com來請求查看,更改或刪除您的個人資料。



   個人資料的保護

我們十分重視您的個人資料安全,為此我們採用了安全技術措施及配套的組織架構和管理體系等多層面保護措施,以最大程度防止您的個人資料被洩露、毀損、誤用、非法或未授權的訪問、未授權揭露或更改。但是,沒有任何系統是絕對零風險的,我們不能保證有關您的資訊在任何情況下都將保持安全,包括您的數據在傳輸給我們期間的安全性或您行動裝置上數據的安全性。

 

有關SHOPLINE如何保留和保護個人資料的資訊,請參閱 SHOPLINE隱私政策 (https://shopline.tw/about/privacy)。 



   本政策之更新與通知 

本隱私政策可能會適時更新與修訂,以反映個人資料慣例的變化。若您持續使用商店提供之服務,將視為您已閱讀、瞭解並同意本隱私權保護政策所有內容及後續之修訂,政策更新不會對會員發送個別通知。如果您不同意本政策,或對本政策修改、更新的內容有異議,您可以選擇停止使用我們的商店或服務或者註銷您的帳號。但請您知悉,您的帳號註銷之前、停止使用本商店之前的行為和活動仍受本政策的約束。



   如何聯繫我們

如果您對本隱私政策有任何疑問或建議,請透過電子郵件 woori3c@gmail.com與我們聯繫。

(更新日期:2022119日)